суббота, 16 августа 2014 г.

В последний вагон уезжающего поезда...Я могу {все}!этап 1

Хочу-значит будет!
Ну у меня как всегда! Я все делаю в последний момент, надо с этим бороться! Всю неделю в голове крутились мысли относительно проекта, пыталась все упорядочить, дотянула))) а в голове яснее не стало. Ну что же, будем разбираться по ходу пьесы. Я так думаю, что пост будет длиннее, чем обычно, надеюсь, что смогу изложить свои мысли правильно, понятно для того, кто будет читать. У меня это проблема, в голове все красиво, а как дело доходит до бумаги- караул! все выходит не так живописно, образование техническое, с писаниной и сочинениями на тему психологии тяжко...
Ну вот и сам баннер первого этапа. А почитать можно здесь

Задание 1-уборка. Думала что это будет самым простым, но что-то я увлеклась этим процессом, потратила кучу времени, неспешно все перебирая.
Что было до...



Сгоняла до ИКЕИ, прикупила парочку контейнеров. Ну немного слов про мое рабочее место. Кабинета не имею, свой уголок обустроила в детской, пока дети маленькие, отработала у них половину рабочего места. Днем чаще всего орудую на кухонном столе, у меня дочь спит днем на балконе, ну я и бдю за ней, наливаю себе чай, достаю шоколадку и начинаю перетаскивать на кухню то, что мне в работе понадобится. Ну, а потом соответственно обратный процесс- все утащить обратно. Швейная машинка у меня и вовсе в спальне проживает, так и скитаюсь от детской к кухне, от кухни к спальне))) и вот понимаю, что пока только так. Ремонт у нас сделан, когда его делали, то моего увлечения и в помине не было. Впереди строительство дома, надеюсь что его мы построим раньше чем меня погонят из детской подросшие детки)))) в доме муж обещал мне кабинетик предусмотреть. И да, ноутбук у меня живет на кухне, тут вообще все просто, в детской Wi-Fi не ловит))) ну вот как-то так вышло, не знаем, роутер хороший, но вот не берет он ни в детской, ни в спальне. Так что вопрос с изоляцией ноутбука решен, ну если только я сама со своим добром к нему не приползу.
Задание 2. Доски вдохновения нет, пока не предвидится, место то у меня не законное)))
Что меня вдохновляет? В первую очередь это, конечно, мои дети. Вдохновляют события, которые происходят у нас в жизни. Вдохновляют материалы, особенно бумага. Люблю гулять по блогам любимых мастериц, а еще это здорово когда с телефона)) фоткаю сразу на страничке то, что сил нет как в душу запало! И эти картинки всегда со мной, можно в любом месте открыть фотографии и любоваться-любоваться-любоваться!
Задание 3. Сильные и слабые стороны... Вот никогда не любила такие вопросы))) про слабые стороны скажу только одно- лень! Вот почему сразу не взять и сделать, а потом наслаждаться свободой, нет, я сначала ленюсь, тяну резину, ведь еще столько времени есть, а потом- ой, не успеваю, ой времени мало! И понеслась! Про свои сильные стороны, что касается скрапа мне пока сложно судить, я здесь недавно, работ у меня не много, еще далеко не все испробовала, все впереди! И желание учиться есть. Главное с детьми договориться))
Задание 4. Почему скрап? Случайно))) у меня не было цели заняться именно им. Началось все после рождения второго ребенка. Я детей своих, конечно, безумно люблю, но я начала понимать, что я себя не чувствую, меня нет, я вся в них растворилась. Мои желания и мои потребности никого не волновали. А вот хочу чтобы что-то для себя, для души, только я и все. Начала искать, сначала наткнулась на Тильда кукол, потом был пэчворк, вышивка, а потом совсем случайно в блоге рукодельницы наткнулась на панельке на заголовок- Я люблю многослойно! Стало интересно, зашла. Да, это был блог Тани))) с него все началось, я даже пыталась делать альбом, купила всего вперемешку, но знаний не хватило, что такое брадс, чипборд, дотс??? А что это за картон то такой-пивной))) ну так я и пришла в скрап. 
Задание 5. Цели. Ну скрап вообще сам по себе для меня цель. Я всему еще учусь, вот на данный момент мне бы хотелось научиться
- составлять цветочные композиции;
- многослойности;
- делать переплет;
- блокнот с нуля. Блок делать я попробовала, получилось, теперь надо научиться делать сборку блокнота;
- ровные уголки. Вроде тоже получается, но уж больно много времени уходит;
-  композиции;
- работать с красками, пастами, медиумами, патиной, алкоголиками;
- ну и конечно красивое фото!
Задание 6...разрешили пропустить, пропуская. В этом вопросе я "как собака, понимать понимаю, а сказать не могу")))
Задание 7. Повторюсь, работ не много, но выделю пожалуй эту открытку
 и этот альбомчик для дочки
Надеюсь не утомила))) Спасибо всем кто зашел! 

8 комментариев:

  1. Кать, гармоничные, красивые работы, умничка!
    Насчет доски вдохновения, сделай скрап органайзер , можно обычную тетрадь на кольцах, добавь в нее пластиковые файлы и конверты, и храни в нем вдохновлялки и все что может потребоваться для скраппроектоа, отлисная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо подумать над такой вдохновлялкой

      Удалить
  2. Катя, красивые работы, очень! Ты молодец!
    Прямо заулыбалась, когда читала о твоих передвижениях по квартире:))))))
    Могу порекомендовать классный видео МК по сборке блокнота, мне ооочень нравится, и все получается http://studio-sunshine.blogspot.ru/2014/06/7-dots-studio-notebook-tutorial.html
    До встречи в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) За ссылку отдельное спасибо, очень люблю работы Лены, на СП к ней тоже записалась и даже на МК у нас в городе, осенью к нам приедет!

      Удалить
  3. Катя, замечательный скрап уголок у тебя. Мои сокровища вообще пока в большой, прозрачной, икеевской коробке хранятся ))) Мне нравятся твои работы! Успехов желаю тебе в следующих этапах! Я тоже хотела присоединиться, но не получается тк у нас строительства дома и переезд, так что я буду наблюдать за тобой и радоваться твоим успехам )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за твои комментарии! Мне очень приятно!
      Я после каждого выхода нового этапа подумываю бросить))) времени не хватает, я же скраплю только в дневной сон ребенка, а этого мало...

      Удалить
  4. Катюш, красивые раоты и ты умничка!!

    ОтветитьУдалить